Sabor, Naturaleza y Tradición se hacen presentes en 4ª. edición del Festival del Pulpo en Río Lagartos, Yucatán
Mérida, Yucatán, México a 7 de
noviembre de 2025. – La Asociación de Hoteles y Restaurantes de Río
Lagartos, con el apoyo del Gobierno Municipal y Estatal de Yucatán,
anunciaron la 4ª edición del Festival del Pulpo "Sabor, Naturaleza y
Tradición", que se llevará a cabo los días 21, 22 y 23 de noviembre
en Río Lagartos, Yucatán.
Durante tres días, los
visitantes podrán disfrutar de una experiencia inolvidable que combina la rica
gastronomía, la cultura y la belleza natural de la región. El festival tendrá
como objetivo principal promocionar el destino turístico de Río Lagartos, destacar
su rica gastronomía, la cultura local y fomentar la conciencia sobre la
importancia de la pesca responsable y la conservación del medio ambiente.
“Es un placer invitarlos a la
4ª edición del Festival del Pulpo en Río Lagartos, un evento que celebra la
riqueza cultural, histórica y natural de nuestro destino turístico. Este
festival es una oportunidad para que experimenten la magia de nuestra región,
con su deliciosa gastronomía, su rica tradición y su impresionante belleza
natural. Río Lagartos es un destino único en el Estado de Yucatán, conocido por
sus paisajes naturales impresionantes, su rica biodiversidad y su compromiso
con la conservación del medio ambiente. Como reserva natural, nos esforzamos
por proteger y preservar estos valiosos ecosistemas para las generaciones
futuras”, mencionó Elena Conde, Presidenta de la Asociación de
Hoteles y Restaurantes de Río Lagartos.
El programa del Festival
del Pulpo incluye actividades y eventos destacados como lo son: Pláticas de
pesca responsable, paneles de historias del mar, música en vivo, mercado
gastronómico con productos locales y artesanales, , serenata bajo las estrellas,
fiesta temática "Bajo el Mar" en el Hotel Macumba (entrada libre,
consumo por cuenta propia). Una novedad es el Pasaporte Gastronómico,
que será gratuito para los asistentes, mismos que obtendrán sus sellos de visita
en los establecimientos participantes a cambio de un consumo y fotografía en sus
redes etiquetando a @festivaldelpulpo y al local que visitó a mayor
cantidad de sellos podrán canjear por premios al final de su visita.
El reconocido Chef Obed
Reyes y Chef Xavi Pérez Stone estarán presentes como invitados y embajadores
del evento, y aunque no cocinarán, estarán compartiendo su experiencia y pasión
por la gastronomía. En el área de del mercado gastronómico los deliciosos
platillos serán preparados exclusivamente por restaurantes locales y participarán
restaurantes de la región, incluyendo Valladolid. Asimismo, los asistentes
podrán contratar tours y experiencias a diferentes lugares alrededor de Río
Lagartos.
Los restaurantes que participan son: Negritos, El
Manglar, El Perico Marinero, El Rincón del Río, Deja Vu, Maleconcito, Mezcal Artesanal
Sapotoro, El Pez Gordo, La Bocana, La Vía Ría y Helados Terra
Además, en esta edición
participan como aliados estratégicos Sal Sol, Susuki Marine, Expo Auto
Valladolid, BYD, King Energy. Las Coloradas Parque Ecoturistico, Argos, Rochef
Gourmet, Ocean Leader, Conalep Yucatán que suman sus productos a esta exquisita
experiencia.



No hay comentarios.