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¡La Novena Edición de Club Sibarita Yucatán Food Fest presentada por Bohemia te espera a partir del 20 de Marzo!


 

  • Este año, el Chef Invitado de Honor será Jonatan Gómez-Luna, quien recibirá la Llave de Oro de Agua de Rosas.

Mérida, Yucatán, 10 de febrero de 2025.– Tras nueve años consecutivos de éxito, con más de 100 chefs participantes y cerca de 18,000 asistentes desde 2017, el festival gastronómico Club Sibarita celebrará su edición 2025 los días 20, 21 y 22 de marzo. Durante estos tres días, se llevará a cabo una serie de eventos diseñados para reunir lo mejor de la gastronomía, con la participación de chefs consolidados, emergentes, cocineras tradicionales y marcas, en una auténtica fiesta de sabores.

El festival busca ofrecer la mejor experiencia culinaria para empresarios, líderes de opinión, estudiantes de gastronomía y sibaritas de la industria. Se espera la asistencia de más de 3,000 invitados, quienes podrán disfrutar de actividades exclusivas y generar oportunidades de networking con patrocinadores y colegas del sector gastronómico.



Como cada año, Club Sibarita entregará la Llave de Oro a un chef distinguido por su trayectoria. En esta ocasión, el reconocimiento será para Jonatan Gómez-Luna, creador del restaurante Le Chique en Cancún, distinguido con una estrella Michelin y reconocido entre los 50 Mejores Restaurantes de Latinoamérica. La entrega de este galardón, diseñado por Eliana Palomo de Agua de Rosas, se realizará el 20 de marzo durante la cena inaugural The Art of Fine Dining, en Casa Loreto 1893.

En esta exclusiva Cena Maridaje estarán presentes los chefs Daniel Ron (chef embajador de Club Sibarita), José Castillo (Huniik), Sylvain Desbois (Écume), Odín Rocha (Pirules Garden Kitchen) y, por supuesto, el Chef Invitado de Honor, Jonatan Gómez-Luna.

El 21 de marzo, los asistentes podrán disfrutar de una experiencia en cenotes en Cenote San Ignacio, que culminará con una comida de tres tiempos a cargo del Chef Pedro May. Por la noche, se llevará a cabo el esperado evento Taste the Best, presentado por Palladium en Altozano. Esta macrodegustación y fiesta gastronómica reunirá a más de 20 restaurantes y se espera la asistencia de más de 2,500 personas.

Algunos de los restaurantes confirmados para esta edición incluyen Memories (Cancún), Vous Amour, Cenote San Ignacio, Grupo Mesones, Lilo Repostería Creativa, Aduana (Campeche), Casa Kú (San Bruno), Kofuku, Soco, La Tradición, Hotel Tren Maya Chichén Itzá y Hamid, entre otros. En esta edición, habrá propuestas culinarias tradicionales y de especialidad francesa, oriental e iraní, además de la participación de restaurantes de Quintana Roo y Campeche.




El 22 de marzo, el festival se trasladará al Pueblo Mágico de Valladolid para la Cena Maridaje: Oriundo del Sur, en la que cocinarán Elio Xicum (Grupo Mesones) y Pedro Abascal (Primo, Playa del Carmen).

Este año, Club Sibarita implementará un nuevo sistema para la entrega de sus insignias de reconocimiento a restaurantes, donde no solo se premiará la calidad, sino también las especialidades destacadas de cada establecimiento.

El Festival Gastronómico Club Sibarita contribuye a la derrama económica y el posicionamiento de chefs, restaurantes y patrocinadores, impulsando la gastronomía local y nacional en Yucatán, un estado que se ha consolidado como uno de los destinos culinarios y turísticos más importantes de México.

Los boletos están disponibles en www.clubsibarita.mx o al 5585667889.

Acerca de Club Sibarita

Club Sibarita es el resultado del esfuerzo y la visión de sus fundadores, Jean Philippe Gillot Lomelín y Carolina Molina Marrufo. Este festival se ha convertido en un referente de la gastronomía en México y la industria culinaria global, según medios nacionales. Su misión es impulsar la alta gastronomía y crear una plataforma de networking para profesionales de la cocina en Mérida, un destino gastronómico en auge.

📌 Facebook: Club Sibarita
📌 Instagram: @clubsibaritamx 




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