Celebra con esta deliciosa receta el Día Mundial del Cheesecake, un postre con historia




MÉRIDA, Yucatán.-  El Cheesecake o tarta de queso es uno de los postres más comunes del mundo y, quizás, uno de los más antiguos, pues su aparición se dio a conocer por primera vez en la antigua Grecia durante la celebración de los Juegos Olímpicos del 776 a.C., debido a que este postre se eligió como el complemento vitamínico ideal para los atletas y deportistas, ya que sus calorías aportaban mucha energía en poco tiempo.


Pero, en el siglo XIX esta receta llegó a Estados Unidos, cuando William Lawrence intentaba copiar el famoso neufchtel francés, pero gracias al error que tuvo porque su intento no resultó, inventó el gran fenómeno de la pastelería: El Cheesecake.


Gracias a esto, cada año, el 30 de julio celebramos el Día Mundial del Cheesecake, un delicioso postre hecho a base de queso crema, con una salsa o mousse de sabores frescos como frutos rojos, kiwi o mango, dándole un pequeño twist de acidez. Actualmente, el cheesecake tiene, al menos, 20 variantes de sabores alrededor del mundo, ya que se puede preparar de mil maneras: con chocolate, con dulce de leche o con galletas trituradas, sin embargo, es el de queso crema con jalea de fresa o cereza, el clásico y favorito de todos.


Erika Rius, Nutrióloga y Gerente de Professional Marketing de Splenda® compartió que “un postre no puede faltar en casa, y el Cheesecake es el favorito de los amantes de postres cremosos. Por esta razón, Splenda® es el mejor aliado para endulzar estos platillos, pues conserva en los postres, el sabor dulce que tanto te gusta con menos calorías, además, es ideal y seguro para toda la familia”.


Así que para celebrar en casa con una opción deliciosa, Splenda® te comparte la receta para preparar un cheesecake con todo el sabor dulce que te gusta, pero ahora con menos calorías:



CHEESECAKE CON MERMELADA DE CEREZA


INGREDIENTES

4 barras de queso crema light

1 taza de media crema

4 huevos

2 cucharadas de vainilla líquida

4 cucharadas de maicena

1 taza de Splenda Original

170g de galleta María

5 cucharadas de mantequilla

300g de mermelada de cereza sin azúcar


 PREPARACIÓN

1.     Precalienta el horno a 180 grados centígrados; en un recipiente coloca las 4 barras de queso crema light y mezcla hasta que las barras estén integradas, después agrega los 4 huevos, la taza de crema y la vainilla, mezcla un poco más y deposita la taza de Splenda y la maicena, continua batiendo hasta lograr una consistencia cremosa.

2.     Para la base, deberás hacer polvo las galletas, (puedes aplanarlas o molerlas en una licuadora). Posteriormente le agregamos la mantequilla y lo vamos mezclando, para finalmente colocar en un molde (como base) la pasta de galletas.

3.     Vierte la mezcla cremosa que realizamos primeramente y llévala al horno durante 50 minutos. Cuando lo veas un poco dorado de arriba sácalo y déjalo reposar por 10 minutos, colócalo en el congelador por media hora y finalmente decora con mermelada de cereza sin azúcar.

4.     ¡A disfrutar!

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