Restaurantes Del Pueblito de Hoteles Misión agasajarán con Temporada de Cochinita Pibil 📹


MÉRIDA, Yucatán.- Pocos platillos nos representan tan excelsamente como éste que además, incluye fragmentos y simbolismos de nuestra herencia prehispánica…

Por eso y para rendirle tributo durante todo febrero, los restaurantes Del Pueblito de Hoteles Misión promocionarán la primera "Temporada de cochinita pibil" en sus 19 sucursales. El platillos se ofrecerá en orden de cuatro (4) tacos acompañada de un mezcal Misión a un costo de $155 pesos.

A manera de historia y famosa también en panuchos, tortas y hasta tamales, la cochinita pibiles el estandarte de la comida yucateca cuyos orígenes se remontan al llamado “Hanal Pixán” –la comida de las ánimas o de las almas-, una hermosa tradición del pueblo maya mediante la que recordaban a los seres queridos que seles habían adelantado, explicó el chef del Hotel Misión Mérida Panamericana, Hugo Fernández.



La preparaban con achiote, árbol oriundo de América Central y México, la cocían en el “pib” u horno de tierra (de ahí su nombre), y la acompañaba con el “tan chucuá”, un delicioso atole hecho del cacao de la región. Las bases eran faisán, jabalí o venado que después del virreinato, se reemplazaron con carne de cerdo.



Del 1 al 28 de febrero, degusta este delicioso platillo y siéntete orgulloso de saborear una parte de nuestra historia en:


  • Misión Aguascalientes Sur
  • Misión La Muralla (Amealco, Qro.)
  • Misión Comanjilla (Silao, Gto.)
  • Misión Mérida Panamericana
  • Misión Colima
  • Misión Oaxaca
  • Misión Ciudad Valles (SLP)
  • Misión Orizaba
  • Misión Grand Ex Hacienda de Chautla (Puebla)
  • Misión Palenque
  • Misión Grand Cuernavaca
  • Misión San Gil (San Juan del Río, Qro.)
  • Misión Grand Valle de Bravo
  • Misión San Miguel de Allende
  • Misión Grand Juriquilla
  • Misión Toreo
  • Misión Guadalajara
  • Misión Torreón
  • Misión Guanajuato








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