Francia conquista la Copa del Mundo 馃摴

MOSC脷, Rusia.- La selecci贸n de Francia logr贸 quedarse con el campeonato de la Copa Mundial de Rusia 2018, luego de vencer 4-2 a su similar de Croacia, la cual ser谩 recordada como una de las m谩s gratas revelaciones en una justa mundialista.

En un partido plagado de errores y genialidades, los franceses hicieron valer su contundencia luego de generar solo ocho ocasiones de gol; sin embargo, fueron capaces de marcar en cuatro de ellas, y supieron manejar el partido para alzar la Copa.

El bal贸n rod贸 en el estadio Luzhniki en Mosc煤 y solo le tom贸 18 minutos colarse en las redes de la caba帽a de Croacia, cuando el atacante franc茅s Antoine Griezmann cobr贸 un tiro libre que fue desviado por el delantero croata Mario Mandzukic, anotando un autogol.

Los croatas decidieron volver desde atr谩s como lo hicieron a lo largo de todos los partidos de eliminaci贸n directa y 10 minutos despu茅s empataron los cartones, gracias a un gran gol del delantero Ivan Perisic, quien tom贸 un rebote y mand贸 un zurdazo impresionante.

Parec铆a que se ven铆a la remontada de los Vatrenis, pero Griezmann dictaminar铆a lo contrario cuando marc贸 desde los 11 pasos el 2-1, despu茅s de que el 谩rbitro argentino N茅stor Pitana indic贸 un penal ayudado del Video Asistente Arbitral (VAR).

Despu茅s del descanso, Croacia continu贸 en el mismo tenor metiendo a los franceses en su propio campo; sin embargo, Francia, como el equipo grande que es, "dio un golpe en la mesa" y aprovech贸 una desatenci贸n de la zaga rival en la que Paul Pogba le peg贸 desde afuera del 谩rea para ampliar la ventaja.

El joven atacante franc茅s Kylian Mbapp茅 replic贸 lo hecho por su compa帽ero Pogba, prob贸 al arquero croata Danijel Subasic desde afuera del 谩rea y este no tuvo reacci贸n, con lo que encaj贸 el cuarto gol en su caba帽a.

Todo parec铆a escrito, pero Mandzukic estaba dispuesto a "lavar" su error y fue a pelear un bal贸n perdido, el cual hizo bueno al ocasionar que el arquero franc茅s Hugo Lloris no pudiera despejarlo; se lo rob贸 y puso un 4-2 definitivo que le dio la victoria a los galos.

Con este resultado, Francia obtiene su segunda Copa del Mundo y catapulta a su t茅cnico Didier Deschamps a los anales de la historia, al ser el tercer jugador y entrenador que campeona con su selecci贸n, como lo hicieron en su momento el brasile帽o Mario Zagallo y el alem谩n Franz Beckenbauer.