Disfruta esta temporada Aguachile y Ceviche estilo sinaloa en Misión Mérida Panamericana


MÉRIDA, Yucatán.- Esta temporada de Semana Santa y Pascua, llegan al hotel Misión Mérida Panamericana, dos platillos emblemáticos del Pacífico Mexicano: Aguachile y Ceviche, para el deleite de los amantes del picante y los frutos del mar.

Estos platillos están disponibles a partir de hoy y hasta el 15 de abril en el Restaurante Del Pueblito del hotel, ubicado en la calle 59 entre 52 y 54, del Centro Histórico de Mérida.

"Este es el primer año que la cadena hotelera lanza una oferta grastronómica a base de mariscos, con el fin de acercar la exquisita cocina sinaloense con una receta que respeta la tradición de los camarones frescos, el pepino, la cebolla  morada, enriqueciéndolos con chile habanero, serrano o de árbol", detalló el chef internacional Hugo Hernández.

El costo de estos platillos es de 140 pesos y estará homologado para que la sazón permanezca y satisfaga a los huéspedes y comensales de los restaurantes Del Pueblito de todo México.


Origen del ceviche y aguachile


Hugo Hernández explicó que desde épocas prehispánicas, la dieta de los mexicanos se ha basado en maíz, frijol, chile, calabaza y tomate, a los que se les adicionaron diversas carnes, según la zona geográfica.

"Para Sinaloa, los pescados y mariscos han sido siempre una fuente importante de alimentación, y de acuerdo con documentos de las crónicas españolas, incluso sus primeros pobladores, ya los combinaban con estos ingredientes, creando un manjar marino difícil de resistir, el cual recomendamos ampliamente acompañarlo en esta temporada de calor con un bebida refrescante", expresó el chef del hotel Misión Mérida Panamericana.

Estos platillos se puedes disfrutar también contratando un paquete "Pasadía" con el cual se podrá acceder a la piscina del hotel y también hay la opción de incluir un masaje en su spa.

Para mayores informes sobre el platillo y los paquetes del hotel se puede comunicar al teléfono de la oficina el cual es: 923-95-00

 

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